.

Logos VVC-village.png

Parole de Cheffe

6_Cuisine.jpeg

Issue d’un parcours professionnel de cuisine traditionnelle et gastronomique, je vis ma première expérience en restauration collective depuis un an.

 

Ma priorité : Garantir le meilleur dans l’assiette de vos enfants !

 

J’élabore les menus avec le concours d’une commission réunissant des conseillers municipaux et des parents d’élèves. Nos repas équilibrés sont ensuite étudiés par une nutritionniste.

Nous privilégions les circuits courts; nous travaillons avec des artisans situés dans un rayon de 30km autour de notre beau village.

Je prends ma mission très à cœur, les repas sont élaborés sur place et faits maison.

Poissons frais, viandes fraîches, légumes frais et produits Bio : notre restaurant scolaire est estampillé « Mon resto responsable », ce qui me donne l’obligation de répondre à un cahier des charges très strict … mais qui me plaît.

La restauration scolaire fait partie intégrante de la politique éducative de la commune et une attention toute particulière est portée au bien-être des enfants.

Nous limitons le gaspillage, ce qui reste compliqué face à des enfants qui découvrent des goûts et des saveurs qui ne leur sont pas forcément familiers !

Je vois souvent dans leurs yeux comme dans chaque sourire leur curiosité et leur plaisir.

J’espère qu’ils vous font part de leur satisfaction concernant le moment du repas qu’ils passent à l’école.

 

Marion Bruez

Cheffe de cuisine

6_cuisine 2.jpeg
Marion et son équipe

Menus de la cantine scolaire


La commission des menus (mairie et parents d’élèves) s’efforce de privilégier les produits frais et locaux.

Les plats sont régulièrement élaborés sur place par les cuisinières.

Ces menus sont donnés à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiés en fonction des approvisionnements.

Merci de votre compréhension. 

novembre 22_page-0001.jpg