.

Logos VVC-village.png

Restaurant scolaire

La cantine scolaire accueille les élèves des écoles maternelle et élémentaire qui le souhaitent pour déjeuner les lundis, mardis, jeudis et vendredis. 

Les menus sont élaborés par la mairie et les parents d'élèves et sont disponibles sur la page dédiée.


L'actualité

 

Les nouveautés de la rentrée 2021 se trouvent dans la cuisine :

  • un four mixte et d'autres ustensiles indispensables pour réaliser encore plus de plats-maison, 
  • de nouveaux référencements de fournisseurs pour encore plus de produits frais.

Les 7 agents communaux en charge de la restauration et de l'entretien sont toujours motivés ; elles assurent la sécurité et le bien-être de nos enfants.

 

Une convention a été signée le 19 juillet 2021 entre le SIRP de Saint-Jean-de-Blaignac/Mérignas/Saint-Vincent-de-Pertignas et la commune pour la mise en oeuvre d'un partenariat sur le service restauration scolaire pour la fourniture, l'approvisionnement et la gestion des restaurants. Elaborer de bons menus avec des produits frais !

 

En 2022, le repas des enfants est facturé 2,85 € par jour.

Mon Restau Responsable

Une démarche basée sur 4 piliers et 12 axes de progrès
 
BIEN-ETRE

Évaluez les aménagements dédiés à l'accueil de vos convives et au confort de votre salle de restauration, et garantissez la qualité nutritionnelle des menus servis.

ASSIETTE RESPONSABLE
 
Mon Restau Responsable vous fournit des indicateurs pour évaluer l'atteinte de vos objectifs en termes d'approvisionnement en produits bio, durables ou de proximité.

ECO-GESTES

Luttez contre le gaspillage et réduisez vos déchets, faites des économies d'eau et d’énergie, utilisez des produits d’entretien respectueux de l’environnement.

ENGAGEMENT TERRITORIAL ET SOLIDAIRE

Travaillez avec les acteurs du territoire, sensibilisez, impliquez et améliorez les conditions sociales de vos équipes.
IMG_8507.jpg