25 ème chapitre de la Confrérie de la lamproie

25 chapitre

Le week-end dernier, la gastronomie française était à l'honneur dans notre commune grâce à la confrérie qui accueillait à l'occasion de son 25e chapitre 38 confréries venues de plusieurs régions, dont les représentants ont pu découvrir grâce à l'association Saint-Alexis et les explications de Noël Marchalant, l'origine de la commune, l'histoire de l'église et apprécier sa beauté.

Au jardin de la lamproie, Gérard Spéranzini leur a expliqué les secrets de cuisine de cette lamproie à la bordelaise.

Entouré de conseillers municipaux, Monsieur le Maire a souhaité la bienvenue à nos invités. Madame Rabic Grand maître de la confrérie, accompagnée de ses membres a pu accueillir confortablement dans notre belle salle des fêtes nos 99 invités et procéder à 16 intronisations.

La délicieuse lamproie mijoté depuis plusieurs jours par Maïté a fait l'unanimité de nos convives, et c'est avec beaucoup de plaisir que Guy Marty lui a remis la médaille de la confrérie.